Mitglied des Vereins werden

Gebrauchsgegenstände, Möbel usw. werden heute oft nicht mehr repariert, weil der Ersatz des Gerätes billiger ist, als es reparieren zu lassen. Die Reparatur, wird sie kostendeckend vorgenommen, fällt aufgrund von Lohnkosten, Miete, Energiekosten und weiteres mehr, teuer aus.

Der Verein Flickerei versucht die Kosten für die Reparaturen tief zu halten, damit eine Reparatur erfolgt. Andernfalls würden die Gegenstände wohl entsorgt. Mit fatalen Konsequenzen für Umwelt und Menschen. So landet auch Schweizer Elektromüll etwa in Ghana, wo er von Arbeitern, darunter Kinder und Jugendliche, verbrannt wird, um an die wertvollen Metalle zu gelangen und wo er Fischsterben verursacht.

«Besser reparieren statt wegwerfen». Werden sie Mitglied bei Verein «Flickerei». Mit ihrer Mitgliedschaft tragen sie dazu bei, dass mehr repariert und weniger weggeworfen wird.

Der Jahresbeitrag beträgt Fr. 40.-

Als Gegenleistung gewähren wir Ihnen:

• Bei Bedarf eine Analyse eines kaputten Geräts oder Gegenstands.
  • Die Möglichkeit der Teilnahme an der jährlichen Mitgliederversammlung und Mitsprache in den Vereinsangelegenheiten.

Wir werden Ihnen anfangs Jahr jeweils den Spendenbeitrag des Vorjahres bestätigen, damit Sie ihn in der Steuererklärung aufführen können.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das PostFinance Konto CH16 0900 0000 8743 4932 2 mit der Bemerkung «Mitgliedschaft Verein Flickerei»

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.